Actualités

Club

D1 Première victoire pour les Léopards

Pour leur premier match depuis leur retour en Elite, Les Léopards se déplaçaient chez les Cougars de St Ouen L’aumône, adversaire bien connu et qu’ils n’avaient jamais battus auparavant.

Photo de Maxime Le Pihif

Les hommes de Xavier Mas ont entamé le match avec une détermination bien visible même si pour la première rencontre de la saison, l’équipe a dû trouver un rythme offensif.
La défense quant à elle, menée par son linebacker Justin Fonteneaux (n•24) a étouffé lors la première mi-temps l’attaque des Cougars et en interceptant la balle sur les 1 yard adverse, elle a permis aux normands d’ouvrir le score. Menant 7-0, les Léopards marquent à nouveau à la suite d’une erreur de dégagement, pour porter le score à 14-0. Ces deux touchdowns seront marqués à la course par Jaran Roste (n•9), le quarterback américain de Rouen.
Cette avance sera confortablement gérée malgré un production offensive plus régulière des Cougars en seconde mi-temps. Youness Mouhafid (n•3) mettra définitivement à l’abri les Léopards par un retour de coup de pied d’engagement pour 80 yards.
Avec des difficultés à progresser en attaque, les Léopards peuvent compter sur leur défense qui va signer 10 sacks et neutraliser le jeu de course des Cougars.

Au final, l’objectif est atteint: une victoire 21 à 12 pour un retour réussi, une victoire à l’extérieur prometteuse où les marges de progression sont clairement identifiées pour un nouveau groupe qui apprend à jouer ensemble.